【中国】全身に寄生虫が発生…生で食べた豚肉が原因
生肉には寄生虫のリスクが多く、特に豚肉や鶏肉はしっかり火が通らないと食べれないと言われている。
今回のニュースは、中国で生の豚肉を食べ続けてきた女性が、原因不明の痛みを発症し医者に病院へ行ったところ、生で食べ続けてきた豚肉が原因だったと明らかになったという。
病院では頭部MRIと全身撮影のCTスキャンが行われ、その検査結果は大変衝撃的なものだった。
写真公開(閲覧注意)
写真の通り、女性の全身は無数の寄生虫に侵されており、大脳や顔面の筋肉にも感染が見られ全身が寄生虫に侵されている状態だったことが判明し、中国人医師だけならず世界中を驚かせた。
みんなの声
- 寄生虫が本体
- 身体中に寄生されててどうやって駆除すんの??
- こんな状態でも人間は生きてられるのか
- 寄生虫って身体中にびっしりと寄生するものなのか
- 生魚の寿司も怖いね
- もう生肉食べられない・・・
- 最近見た画像で一番キツい
感想
この白いのが全て寄生虫とかヤバすぎる…身体中が痒くなってきた…
生肉は本当に怖いからもう絶対に食べない!!!
- 作者: モイセズベラスケス=マノフ,福岡伸一,Moises Velasquez‐Manoff,赤根洋子
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2014/03/17
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (13件) を見る